Rahasia Menyiapkan Keladi goreng Anti Gagal!

Keladi goreng

Coba resep keladi goreng sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! keladi goreng pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kebanyakan orang tidak berani memasak keladi goreng karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keladi goreng! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Uyen atau keladi goreng adalah salah satu kue yang biasanya dijual / dijajakan dengan jajanan Chinese di Medan. Jananan ini mengingatkan saya sewaktu masih sekolah, biasanya Penjual memangkal sepedanya diluar sekolah dengan kotak penuh aneka gorengan. Sementara "uyen" sendiri sering juga disebut "talas goreng" atau "keladi goreng".

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan keladi goreng hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keladi goreng!

Untuk menyiapkan Keladi goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Diperlukan of Keladi diparut.
  • Sediakan 1 butir of Telur ayam.
  • Diperlukan of Daun bawang diiris halus.
  • Gunakan 2 sdm of Gula halus.
  • Dibutuhkan of Lada, garam, micin.
  • Diperlukan of Tepung terigu secukupnya (tergantung keladinya berapa banyak).

Tidak semua jenis talas enak untuk diolah menjadi "uyen", talas yang digunakan adalah "talas pandan". Ciri ubi keladi ini berwarna ungu dan pangkal pelepahnya berwarna kemerah - merahan. Satu lagi cirinya yaitu saat direbus berbau seperti daun pandan wangi. Lihat juga resep Ubi keladi kukus, Stik Ubi Keladi enak lainnya!

Cara memasak Keladi goreng :

  • Campur semua bahan. Kemudian digoreng. Gorengnya pakai api sedang saja. Karena memakai gula mudah gosong. Angkat. Buat cocolan sambal : bawang putih, cabe rawit tumbuk. Campur cuka. Gula dan garam sedikit.
Suatu hari krn dpt kiriman keladi atau talas. Mk sy coba berkreasi dg yg nmnya keladi. Ehh malah ada tmn yg order. Skrg mlh makin rame yg order. Mlh skrg bakwan goreng keladinya jd menu utama " dapurmahadewi Keladi goreng.

Selamat mencoba resep keladi goreng! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.